当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

法学院应邀参加“数据法与著作权法的政策关系”专家座谈会

作者:时间:2023-05-30点击数:

2023年4月26日是第23个世界知识产权日,为了响应国家实施知识产权强国战略的号召,进一步了解、研究及讨论数据法与著作权法的关系,加深版权相关领域的专家和学者的交流与合作,4月12日下午,广东省版权保护联合会在广州市召开“数据法与著作权法的政策关系”专家座谈会,邀请了部分在穗法学、法律服务及版权业界学者、专家共同探讨数据法与著作权等相关法律的政策关系。广东金融学院法学院张雅萍院长、朱玛副院长应邀参加了本次专家座谈会。

会议首先由广西民族大学法学院二级教授、博士生导师齐爱民教授作了“数据法基本原理以及数据法与著作权法的政策关系“的主题演讲。随后,与会20多位嘉宾纷纷发言,从目前国内对于数据的应用、治理到数据的合规、数据的安全、数据的应用,从数据法与包括著作权法在内的相关法律之间的关系,从数据合规促进经济发展等诸多方面进行了深入探讨,现场气氛热烈。我校法学院张雅萍院长、朱玛副院长也围绕着数据与数据法发表了个人观点,并和与会代表进行了充分交流。

本次会议是法学院积极参与知识产权学术界与产业界交流、落实“4.26”世界知识产权日宣传的系列活动之一,通过广泛开展对外交流,促进知识产权专业人才培养的广度和深度、进一步推动法学院的高质量发展。

撰稿人:朱玛

2023年4月18日