当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

我校法学院老师受邀参加第八届粤港澳法学研讨会

作者:时间:2024-03-19点击数:

我校法学院老师受邀参加第八届粤港澳法学研讨会

2024年3月7日,第八届粤港澳法学研讨会在香港城市大学成功举办。本届研讨会由中国法学会指导,广东省法学会、香港城市大学法律学院、澳门大学法学院主办,主题为“高水平法治保障新时代粤港澳大湾区高质量发展”。我校法学院莫然副院长和王鑫博士受邀参加了此次会议。

(莫然副院长受邀作专题发言)

(王鑫博士受邀进行与谈)

会议围绕“高水平法治保障新时代粤港澳大湾区高质量发展”展开热烈研讨。会上,莫然副院长受邀在“依法治港与依法治澳经验研究”专题单元以“《香港国安法》保释制度实施探析”为题作专题发言王鑫博士受邀在本届研讨会“粤港澳大湾区市场一体化法治保障”专题单元担任与谈人进行了与谈。

第八届粤港澳法学研讨会充分展现了“高站位”“强学术”“重交流”的特点。经专家组评审,法学院莫然副院长荣获本次论坛征文二等奖

供稿人:祝田

2024年3月10日