当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

聚焦OBE法治人才培养 持续深化法学教育改革 ——法学院一行赴五邑大学政法学院交流

作者:时间:2024-03-19点击数:

聚焦OBE法治人才培养 持续深化法学教育改革

——法学院一行赴五邑大学政法学院交流

为适应习近平新时代对高素质法治人才的新要求加强兄弟院校间的合作交流,进一步推动基于OBE理念的法学专业学科建设与人才培养,2024年3月15日下午,法学院党委书记仝自力法学院院长张雅萍副院长潘星容、副院长朱玛法学系主任涂缦缦等一行赴五邑大学政法学院进行交流与学习。五邑大学政法学院党委书记莫树培、科研副院长傅蓉(主持工作)、教学副院长徐丹丹法学专业负责人韩光军法学实践部主任王卓、知识产权保护创新实验班负责人吴哲冕、办公室副主任谭静芬、辅导员左红容等参与座谈会。

座谈会上,双方以培养具有人文素养、科学精神和社会责任感的新时代法治人才为目标,在如何融入OBE教育理念优化人才培养方案培养目标与课程设置构建高质量发展的法治人才培养模式等方面进行了深入交流。此外,双方就学院的党建和学生工作也展开了讨论现场气氛热烈,我校法学院到访人员纷纷表示收获满满!

法学院通过此次走访调研,学习到如何设计OBE法治人才培养方案宝贵意见,契合学校本科教育教学质量高质量发展需求,充分发挥学科优势,培养新时代高素质法治人才提供新思路。下一步,学院将凝练交流经验,调整和优化人才培养方案,真正落实、践行基于OBE理念的法治人才培养工作。

撰稿人:涂缦缦

2024年3月16日