当前位置: 网站首页 专业教学 质量工程 正文

喜讯:法学院在省第六届高校(本科)青年教师教学大赛中创佳绩

作者:时间:2023-05-29点击数:

近日,由广东省总工会、广东省教育厅主办的广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛现场决赛落下帷幕,经现场决赛专家评审及组委会核定,广东省第六届高校(本科)青年教师教学大赛执委办将大赛现场决赛成绩排名前30%选手名单予以公示,根据公示结果,法学院莫然、高菲两位老师表现出色,均喜获一等奖。

6527BD

独行快,众行远。本次竞赛佳绩的取得绝非偶然,法学院院长张雅萍围绕立德树人根本任务率法学院领导班子对此给予了高度重视和大力支持。现场决赛包括课堂教学和教学反思两个环节,其中课堂教学主要考察教师的现场授课和反应能力,教学反思主要考察教师的课后总结与再提升能力。在赛前,作为一名经验丰富的教授,张雅萍院长紧瞄学科理论和实践发展前沿,和法学院其他教学经验丰富的老师一起将自己宝贵的教学理念、方法倾囊相授,通过积极筹备和精心组织,法学院最终全方位做好了参赛选手的备赛工作,在比赛的整个过程中,张雅萍院长以身作则,带头放弃暑假休息时间亲临现场为法学院参赛老师加油打气。

EC928

在法学院集体的共同努力下,法学院莫然、高菲两位老师和来自全省65所本科院校的166名青年教师同场竞技,比拼教学能力,充分展现出了法学院青年教师的精神风貌和教学水平。

17D4D7

新学期,新开始。此次莫然、高菲两位老师在省第六届高校(本科)青年教师教学大赛中取得佳绩对即将展开新学期教学工作的法学院全体老师来说都将会是一个良好的开端。在接下来的工作中,法学院会始终全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持以培育和践行社会主义核心价值观为主线,进一步锤炼青年教师教学基本功,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就出一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质专业化教师队伍,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新贡献。