当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

法学院与广州永华企业管理集团签订共建协同育人基地协议

作者:陈慕娴时间:2019-10-15点击数:

1012日下午,广东金融学院法学院与广东永华企业管理集团法学教学实践基地签约暨“共建协同育人基地”授牌仪式在永华集团多功能厅隆重举行。

广东金融学院法学院党总支部书记陆文耀、法学院副院长李支、法学院副院长刘成忠、法学院副教授朱玛、保卫处副处长张柏良、法学院辅导员陈慕娴、法学院办公室教学秘书胡艾雄,永华集团董事长李永华、法律顾问丁保银、永华知识产权管理有限公司副总经理李伟伟、永华集团广东红图资产管理有限公司总经理李冠霖、永华集团广州昕阳光品牌管理有限公司负责人张婉琳、永华集团商务秘书周少亮出席了签约仪式。永华集团法律顾问丁保银主持仪式。

仪式上,李永华董事长介绍了永华集团的发展理念,经营模式和人才需求情况。希望以双方共建协同育人基地为契机,在知识产权、财税金融、企业管理和信用服务等领域进一步加强与学院的合作,共同培育行业急需,企业能用的应用型实务人才。同时希望借助学院的师资优势和研究力量,为永华集团构筑强大的专家智囊团队。

法学院陆文耀书记阐述了法学院的历史发展以及新时代校企合作对于教书育人所起到的重要性,强调协同育人基地的建立,首要在于加强学生的实操能力,促进知识与实践有机结合,对法学院人才培养高质量发展具有十分重要的意义。

双方与会人员就协同育人基地建设,共同开展行业培训、项目研究等工作进行了广泛交流。

随后,由陆文耀书记和李永华董事长分别代表双方单位签订了共建协议,并为协同育人基地授牌。

3BEF1

此次合作,是法学院开展高素质应用型法律实务人才培养的又一次有力动作,也是学院长期关注和重视校外大学生实践教学工作的延续和深化。作为我省仅有的设立了知识产权本科专业的4所高校之一,通过与省内知名的行业企业合作,未来在专业人才培养、行业创新研究、毕业生就业等方面将提供优质的资源和渠道,助推法学省级重点特色学科建设和“双万”专业的申报、建设。