当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

广东金融学院第十二届法律文化节圆满落幕

作者:时间:2019-12-12点击数:

2019年12月4日,为迎接国家宪法日的到来,法学院与校长办公室、校团委共同承办了由我校依法治校领导小组主办的广东金融学院第十二届法律文化节。此次活动以“弘扬宪法精神,树立法治信仰”为主题,通过趣味法律游戏等别具一格的方式向我校师生形象而又生动地宣传了宪法知识,弘扬了宪法精神,传递了法治信仰。

本次法律文化节采用寓教于乐的摆摊活动方式,由精彩连连看、疯狂猜灯谜和有奖问答冲冲冲等趣味法律小游戏以及宪法主题横幅万人签活动构成,每个游戏摊位均放有集章本,同学们可通过参与趣味法律游戏集章兑换精美礼品,参与“宪法主题横幅万人签”活动者可获得精美的中国结挂件作为纪念。

(法律文化节活动现场)

本次法律文化节活动得到了来自各院系师生的广泛关注和积极参与。活动当天,法学院院长张长龙、法学院党总支副书记陆文耀、法学院副院长李支、法学院副院长刘成忠等领导、老师亲临活动现场,与同学们一同在宪法主题横幅上庄严签名并与在场同学深入展开宪法知识的学习交流,将整个活动现场的气氛推向了高潮。

(法学院师生参与宪法主题签名活动并展开学习交流)

法学院本学期为深入学习贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、认真落实中央关于加强法治宣传教育和宪法学习宣传有关部署,在九月至十二月先后开展了宪法主题演讲比赛、法治知识竞赛、模拟法庭竞赛、版权知识演讲比赛、法律文化节等系列宣传教育活动,弘扬了宪法精神并厚植了爱国主义情怀。第十二届法律文化节的圆满落幕,向全校师生展示了法学院良好的精神面貌。与此同时,丰富、有趣的活动形式让宪法知识得到了更好的宣传。

2019年12月4日