当前位置: 网站首页 通知公告 通知公告 正文

我校法学院成功举办首届广东省大学生版权知识演讲大赛广东金融学院法学院初赛

作者:时间:2019-11-28点击数:

为增强在校大学生版权意识,宣传普及版权知识,响应广东省版权局的号召,11月15日,法学院于模拟法庭举办了首届广东省大学生版权知识演讲大赛广东金融学院法学院初赛。经过激烈角逐,法学院18级庄黔锋同学在本场比赛中荣获一等奖,17级陈靖、谢颖波同学荣获二等奖,17级杨希璇、18级叶晓君同学荣获三等奖,以上五位获奖同学同时也获得了经学院推荐参加首届广东省大学生版权知识演讲大赛决赛的晋级资格。本次竞赛活动由法学院副院长安雪梅及法学院教师刘畅、冯国凯担任评委,法学院副院长刘成忠、法学院学科竞赛指导老师祝田全程出席此次活动。

(法学院安雪梅副院长进行点评)

参赛选手们对于此次比赛准备充分、认真投入,他们或以版权知识的概念作为开端,或从互联网下版权法的发展引入主题,或用现实案例进行多方面剖析,在阐明版权的必要性、阐释解决版权问题的途径的同时也为在场观众呈现了一场法律视听盛宴,赢得了台下阵阵掌声。

(选手们与评委老师合影留念)

比赛最后,法学院安雪梅副院长、冯国凯、刘畅老师作为评委分别为选手们进行了精彩的点评。评委老师们指出参赛选手们紧扣版权知识、联系当下互联网发展进行深层次的版权知识的剖析的表现是非常出色的,选手们在演讲内容的设计和语言的组织上都给予了大家一份惊喜。安雪梅副院长通过对“勇敢之心”、“渴望之心”这两个概念的提出,对各参赛选手勇敢地站上舞台,渴望得到成长的做法给予了肯定的评价。同时,评委老师们也对法学院学子寄予鼓励,希望同学们能够学会演讲,享受舞台,通过比赛汲取不足,提升自我,争取将来在更大的舞台上展示出自身的风采。

本次比赛的顺利举行,宣传普及了版权法律知识,进一步激发了法学院学子们学习版权法律知识的热情,有助于深入推进版权知识主题教育走深走实,有助于在校园当中营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。

2019年11月16日