当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

法学院辩论队受邀参加第二十届中国(深圳) 国际文化产业博览交易会研学活动

作者:时间:2024-05-30点击数:

法学院辩论队受邀参加第二十届中国(深圳)

国际文化产业博览交易会研学活动

2024年5月25日,广州市版权局和广州电视台联合举办了第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)研学活动。此次活动邀请了广州大学辩论队和广东金融学院法学院辩论队的成员,他们在近期举办的第七届“版辩羊城,权论新篇”广州大学生辩论邀请赛中脱颖而出,进入总决赛,并因此获得了参访学习的宝贵机会。本次研学活动由法学院副院长朱玛带队,我校法学院辩论队参赛队员集体参加。

广东金融学院法学院率队教师朱玛院长与参加活动的学生

此次研学活动为队员们提供了一个难得的学习和交流机会。在活动期间,他们参观了文博会多个展区,亲身感受了文化产业的繁荣与创新。队员们积极参与了采访环节,与不同文化企业的负责人进行了面对面的交流。通过提问和探讨,不仅为成员们提供了一个了解文化产业、版权保护和人工智能技术的窗口,更是一次提升综合素质、拓宽国际视野的宝贵机会。队员们更直观地感受到了文化产业的前沿动态和发展趋势,深刻认识到版权保护对产业磅礴发展的重要性,为接下来的版权辩论总决赛提供思想火花。

法学院辩论队成员李冉在对企业负责人进行采访

此外,研学活动还安排了VR科技体验环节。队员们佩戴VR设备,身临其境地感受了虚拟世界的魅力。这一创新体验不仅让他们对科技创新产生了浓厚的兴趣,也拓宽了他们的视野和思维方式。

科技体验现场

本次活动是法学院以辩结友、以论促学的重要成果,推动广东金融学院法学院辩论队不断朝着更大的平台努力,进一步促进不同地域不同领域的青年广泛交往、深度交流,不断创造广东金融学院法学院辩论队的新辉煌!同时,我们期待法学院辩论队6月1日在决赛中继续展现出色表现,再创辉煌,勇夺佳绩!为我校法学教育的发展再添新光彩!

撰稿人:谢慧怡

2024年5月28