当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

喜讯!法学院辩论队在第七届“版辩羊城·权论新篇” 广州大学生辩论邀请赛中荣获冠军

作者:时间:2024-06-04点击数:

喜讯!法学院辩论队在第七届“版辩羊城·权论新篇”

广州大学生辩论邀请赛中荣获冠军

2024年6月1日,正值《著作权法》实施33周年纪念日之际,为进一步普及版权知识,提高版权保护意识,“创意花开 湾区绽放”第七届“版辩羊城·权论新篇”广州大学生辩论邀请赛决赛暨友谊交流赛在广州市设计之都设计殿堂举行。我校法学院辩论队经过多轮激烈角逐,成功进军决赛,与广州大学辩论队相遇我校党委副书记刘春阳亲自带队,法学院院长张雅萍、副院长朱玛以及法学院在校学生等共50多名师生到总决赛现场加油打气。

24025

本次总决赛的辩题为“人工智能用户输入指令生成内容的过程不属于创作”,我校法学院辩论队的持方为反方,四位参赛选手在开篇立论、自由辩论、总结陈词等环节中自信从容应对挑战,引用各国司法判例与各种人工智能技术原理慷慨陈词充分展现了广金学子的风范在本次决赛中,双方辩手均展示了强大的实力,从法、理、情方面各抒己见。最终广东金融学院法学院辩论队获胜,成功问鼎本届比赛冠军。我方三辩荣婉萍同学获得最佳辩手光荣称号

1758C

决赛上场队员(从左到右)依次为:邬睿冰、李幸蓓、荣婉萍、胡瀚雯

赛后举行了隆重的颁奖仪式,除冠亚军之外,还为优秀奖队伍、优秀指导老师、最佳辩手以及友谊交流赛的队伍进行了颁奖。此外,本次活动由涉外法律服务、联营律所、AI视觉设计等领域的大湾区领头律所和企业代表组成的“抢人团”,现场观看了辩手们的精彩表现,并在赛后“我在湾区等你来”环节主动出击,展开一场精彩的“抢人大战”,共有15位同学拿到了“令人心动的offer”。其中,法学院辩论队荣婉萍、胡瀚雯、邬睿冰三位辩手在比赛中的精彩表现成功赢得了来自不同律所的“抢人团”老师们的青睐!

1EC32

广州市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长陈晓丹为冠亚军队伍颁奖

“版辩羊城·权论新篇”广州大学生辩论邀请赛自2017年以来已连续举办了六届,赛事内容紧贴热点、模式创新贯穿全程,逐步打造成了广州版权普法的宣传品牌。今年举办的第七届辩论赛共吸引了大湾区十四所高校参与,历经两月鏖战,吸引了超200万人次在线观看,为公众呈现了一场场精彩的视听盛宴,展示和锤炼了高校法学院学子素养,进一步提升了社会的版权保护意识。我校法学院辩论队从第一届开始即受邀参加,历经四强、亚军的战绩,最终在本届问鼎冠军!在强校如林的大湾区,我校能突出重围,实属不易!我校党委副书记刘春阳全程观看了总决赛,对广金学子的精彩表现表示欣慰和赞叹,赛后与参赛选手合影留念,对法学院辩论队获得冠军表示热烈祝贺!

D6C00

刘春阳书记赛后与获奖师生合影留念

本次比赛,在法学院各年级各专业学生中产生强烈反响,大大提高了学生对专业学习的热情和认同感!在我校营造了良好的版权保护氛围,更是对我校在知识产权普及和保护领域责任感和担当精神的生动诠释!我们坚信,借助这样的平台,通过组织学生积极参加权威专业比赛,法学院将继续培养出更多具备专业素养和社会责任感的优秀法律人才,为建设更加公正、有序的知识产权保护环境贡献力量!

攥稿人:张煜莹

2024年6月2日