当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

作者:时间:2024-06-13点击数:

法学院学生在全国首届企业知识产权管理案例分析大赛中获得优异成绩!

近日,由广东省法学会指导,广东省法学会知识产权法学研究会、广州市知识产权研究会共同主办,华南理工大学知识产权协会承办的全国首届企业知识产权管理案例分析大赛历时一个半月,最终落下帷幕。

大赛组委会共收集来自中南财经政法大学、西南政法大学、

华东理工大学、电子科技大学、南昌大学、湖南师范大学、湘潭大学、南京理工大学、华南理工大学、华南师范大学、暨南大学、广州大学、广东金融学院、广东技术师范大学等30余所高校以及实务工作者论文共计104篇。通过初审、复审和现场决赛的角逐,最终共评选出获奖论文27篇,其中一等奖论文1篇,二等奖论文2篇,三等奖论文3篇,优秀奖论文21篇。

我校法学院学生以特定行业或特定企业为分析对象,对企业知识产权战略规划、创造、运用、保护过程中的一个或多个环节中的管理策略进行深度分析,充分将法学理论运用于实际问题,引入经典案例,凭借新颖独到的分析角度和敏捷出色的思维表达,沉着答辩,在一众高校学生的激烈角逐中脱颖而出,荣获二等奖1篇(刘思慧、谢钰林),优秀奖1篇(杨志城)。

新时代新形势,企业管理案例是将实践问题理论化、系统化,实现理论与实践、研究与教学、自主与合作融通的重要载体,是回答时代之问、因应时代之变的有效途径。法学院积极组织学生参与专业竞赛,鼓励学生通过竞赛提升学术水平以及综合应用能力。在此次比赛中,法学院安排专业教师对参赛学生进行指导,充分体现了法学院对培养高质量法治人才的高度重视。相信在法学研究和创新建设融合之中,法学院学子们定会佳音频传,成果屡现!

撰稿人:谢钰林

2024年6月5日