当前位置: 网站首页 通知公告 新闻中心 正文

法学院组织党员赴广东省反腐倡廉教育基地 开展警示教育

作者:时间:2024-06-13点击数:

法学院组织党员赴广东省反腐倡廉教育基地

开展警示教育

为进一步推进党纪学习教育走深走实,扎实开展好党员警示教育,促使党员受警醒、明底线、知敬畏。6月7日,法学院党委班子成员、各支部党员代表等一行前往广东省反腐倡廉教育基地,接受了一场生动而深刻的警示教育。

在教育基地一楼大厅,面对鲜红的党旗,参与活动的党员们,以积极饱满的精神状态,庄重肃穆地重温了入党誓词。紧接着,在讲解员引导下观看了教育片《永远在路上》。

随后,大家参观了以“南粤清风”为主题的宣传展厅。该展厅由《中国共产党纪律处分条例》分则的“政治纪律篇、组织纪律篇、廉洁纪律篇、群众纪律篇、工作纪律篇、生活纪律篇”六个篇章组成。展厅综合运用案例照片、多媒体3D场景演示、警示教育视频等多种形式展现了党中央全面从严治党的坚定决心和坚决行动。一桩桩违反党的纪律案例、一段段发人深省的忏悔、一句句言简意赅的点评,给在场的每一位党员带来了强烈的心灵震撼和深刻的思想触动,深刻地领会到了全面从严治党依然任重道远、作风建设永远在路上的重大意义。

1EDBD

参观结束后,党员们纷纷表示,将以此次近距离沉浸式的参观学习为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化纪律意识,把遵规守纪牢牢刻印在心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚决守住底线、不踩红线、不碰高压线,始终做到忠诚干净担当,为教育事业发展贡献力量。