当前位置: 网站首页 学术科研 科研信息 正文

凝练学科方向 加强团队建设 走特色发展之路 ——易校一行来法学院指导学科建设

作者:时间:2023-05-29点击数:

2022年9月26日上午,易行健副校长、科研处处长汪前元、研究生处处长卿前龙、研究生处副处长郭丽梅一行赴法学院指导省级经济法重点学科项目验收工作以及法律硕士点申报工作。张雅萍院长、朱玛副院长、莫然副院长、法学系涂缦缦主任、经济法教研室刘畅主任、实验教学中心陈叶茂主任、年轻教师代表黄艺卉博士参加了本次会议。

126872

会上,易行健副校长做出重要指示,要求法学院高度重视该两项工作,并从学校发展大局出发,明确省级重点学科项目验收和硕士点申报的基本原则是:一是要进一步凝炼学科方向;二是加强团队建设,合理布阵;三是加强横向比较,走特色发展之路。

随后,由省级经济法重点学科验收工作小组和法律硕士申报小组分别做了工作汇报。汪前元处长、卿前龙处长、郭丽梅副处长分别从已有经验及各自分管工作的角度,从学科建设、人才培养、社会服务、科研工作等方面提出了具体建议,并表示全力支持法学院,确保相关工作的顺利开展。

会后,由张雅萍院长主持,法学院与会人员继续就易校一行走访调研的相关指示进行研究并落实,布置下一步工作安排。