当前位置: 网站首页 学生事务 学工活动 正文

法学院顺利召开第一次团员代表大会、第六次学生代表大会暨学生干部换届大会

作者:时间:2023-05-31点击数:

2022年10月28日,为响应学校防疫号召,我院在线上召开了第一次团员代表大会、第六次学生代表大会暨学生干部换届大会。我院党总支仝自力书记、党总支肖婉娴副书记、阎丽娟老师、钟科老师、陈慕娴老师、校团委代表、校学生会代表等作为嘉宾出席了本次大会。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,仝自力书记进行了开幕致辞。他对团总支和学生会全体干部过去一年的辛勤工作给予了高度肯定,并且表达了对我院新一任学生干部继续发扬法学院优良传统的殷切希望,期望各学生干部继续引领全院团员和青年学生不断进步,共同开拓法学院团委和学生会工作的新征程。

(仝自力书记致开幕词)

随后,校团委代表徐梓鹏和校学生会代表曾梓滢分别宣读关于召开本次大会的批复。紧接着,我院第三届第一任团总支常务副书记曹琳、第五届学生会执行主席曾舒婷分别作了过去一年团总支和学生会的工作报告。两位同学在报告中回顾了过去一年的工作,让大家真切感受到我院一年来取得的成就,深切体会到团总支和学生会干部的辛勤与尽责。

本次大会还产生了第一届第一任团委委员会委员、第六届学生会主席团、第六届学生会委员会和第六届学生会干部。其中,新任第一届第一任团委干部代表黄蔚发言致意,她相信在新一任学生干部的共同努力下,我院团委和学生会的工作将更上一层楼。

最后,肖婉娴副书记致闭幕词。她对新一任团委和学生会寄予重望,希望新任干部能够做理想远大、锐意创新、敢想敢为的模范,为学院的发展贡献积极力量。

(肖婉娴副书记致闭幕词)

至此,本次大会在团歌声中落下了帷幕。此次大会的顺利召开不仅为我院团委、学生会注入了新的活力,还调动了各学生干部的工作积极性。新一届的团委和学生会干部成员纷纷表示将不负众望,尽自己最大的努力,为我院团委、学生会的工作续写新的篇章,共创新的辉煌!