当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

加强院际交流、推进发展共赢 ——广东金融学院法学院一行赴广州商学院法学院调研交流

作者:时间:2023-05-30点击数:

2023年3月3日上午,广东金融学院法学院党总支书记仝自力、院长张雅萍、副院长朱玛、副院长莫然、党总支副书记肖婉娴、法学实践教学中心主任陈叶茂、国际法教研室主任李仲平、国际经济法博士蒋海波一行赴广州商学院法学院进行调研交流。广州商学院法学院党总支书记陈秀图、法学院院长赵家琪、常务副院长唐犀、院长助理姚多娇,粤港澳大湾区法治研究院院长于志宏、外国法查明研究中心负责人杨琴等参与了会议交流。

参观广州商学院法学院

法学院一行参观了广州商学院法学院办公楼,重点参观了中立法律服务社、法律援助工作室、人民调解室、社区矫正宣告室等实践实训基地,充分体验了广州商学院法学院开展实践教学的多元化、标准化和专业化。

座谈交流

会议首先由广州商学院法学院院长赵家琪介绍了学院的发展历程、组织架构、办学经验及人才培养的经验和成绩。广东金融学院法学院张雅萍简要介绍了学院的办学历史、办学特色、师资情况及双方未来交流合作的方向。随后,双方与会人员就教学、科研、实践、党建、办公室行政事务等各方面工作,特别是关于国际经贸规则专业的申请及建设展开了广泛而深入的交流,现场气氛热烈。

此次交流会夯实了两校法学院的合作基础,双方表示将进一步加强沟通交流,实现优势互补,合作共赢。

撰稿人:蒋海波、朱玛

2023年3月4日