当前位置: 网站首页 合作交流 对外交流 正文

践行OBE理念 共谋教育发展 ——法学院一行赴广东技术师范大学法学与知识产权学院交流

作者:时间:2024-03-19点击数:

践行OBE理念   共谋教育发展

——法学院一行赴广东技术师范大学法学与知识产权学院交流

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入研究OBE理念在人才培养方案中的制定方法与实施过程,创新人才培养新模式,3月14日上午,法学院院长张雅萍教授,副院长朱玛,李仲平主任、涂缦缦主任、向凌主任、程雪梅主任及院长助理陈衍桥等一行七人赴广东技术师范大学法学与知识产权学院调研交流。

广东技术师范大学法学与知识产权学院党委书记许建鑫、院长黄俊辉副书记李雪斌、副院长李小萍等党政领导热情接待了张雅萍院长一行。

双方就新形势下人才培养模式、培养方案、课程体系等方面的改革举措、下一步的建设思路及如何将OBE理念融入人才培养方案进行了全面深入的交流。

交流过程中,广东技术师范大学法学与知识产权学院李小萍副院长重点介绍了他们将OBE理念融入人才培养方案修订的具体做法和成功经验,并就培养方案修订过程中相关的注意事项和重难点做了经验分享。

通过此次调研,学院对新时代法学专业建设和法治人才培养有了更清晰的认识。未来,学院将进一步紧密围绕学校人才培养目标要求,学习借鉴兄弟高校的优势,探究人才培养的新思路、新途径、新方法,更好地践行OBE理念,紧盯目标导向、问题导向、需求导向、效果导向,更灵活、更高效、更精准地把人才培养方案的修订工作落到实处。

撰稿人:陈衍桥

2023年3月14日